SONIDOS Y SABORES

Un espacio para compartir música, comidas y viajes

lunes, 13 de mayo de 2013

Rosca de salvado y semillas de lino


 

 

Si estás a dieta, o te cuidas la salud, este delicioso pan en forma de rosca te va a encantar! 

 

 

Crocante por fuera y tierno por dentro, con toda la fibra y el sabor de las semillas. Para el desayuno, la merienda, o para acompañar las comidas. 

 

 

Se puede realizar en la procesadora, o amasar en forma manual. 

 

 


Ingredientes: 

30 g. de levadura de cerveza 
400 c.c. de agua (2 tazas) 
20 g. de azúcar (1 cda.) 
15 g. de sal fina (1 cda.) 
350 g. de harina 000 (y un poquito más para la espolvorear la mesada) 
350 g. de harina integral superfina 
50 g. de salvado de trigo 
50 g. de semillas de lino 
1 cdita. de extracto de malta 
100 c.c. de aceite de maíz (1/2 taza) 

 

Preparación: 

Preparar el fermento previo disolviendo 30 g. de levadura de cerveza con 20 g. de azúcar. Agregar 50 c.c. y 50 g. de harina sacados de la cantidad total indicada en la receta. Dejar espumar 10 minutos. 

 

 

Mientras tanto mezclar los ingredientes secos: Los 300 g. restantes de harina 000, 350 g. de harina integral superfina, 50 g. de salvado de trigo, 50 g. de semillas de lino y 15 g. (1 cda.) de sal fina. 

 

 

Dar unas vueltitas de procesadora, o revolver manualmente. Este mezclado previo sirve para que la sal no toque la levadura en forma directa, ya que la mataría y el pan no podría leudar. Agregar los ingredientes líquidos: 1 cdita. de extracto de malta, 100 c.c. de aceite de maíz (1/2 taza), los 350 c.c. restantes de agua y el fermento previo con la levadura ya espumada. 

 

 

Procesar hasta formar un bollo, o amasar 10 minutos en forma manual. Cubrir y dejar leudar durante 1 hora, o hasta que duplique el volumen. Si el bowl de la procesadora es bastante amplio, se puede dejar leudar ahí mismo. 

 

 

Una vez leudado, volcar el bollo sobre la mesada enharinada (cuidado al retirar las cuchillas de la procesadora), aplastar levemente para desgasificar, formar un rectángulo y enrollarlo bien apretado hasta obtener un cilindro. Arquear para formar una rosca de extremos abiertos. 

 

 

Pasar la rosca a una placa enharinada. Con un cuchillo afilado, realizar cortes en forma de pétalos, sin llegar hasta el centro. Cubrir con film o nylon y dejar levar durante 30 minutos. 

 

 

Una vez leudado, retirar el nylon, espolvorear la superficie con un poco de harina y llevar a horno precalentado a 200° C (temperatura media-alta). Dejar hornear durante 30 minutos y retirar. Pasar a una rejilla, o apoyar sobre el borde de la placa, para que no se humedezca la base con el vapor. Dejar entibiar. 

 

 

Producto terminado: 

 

 

Para envasar y guardar, se puede fraccionar en mitades, o en tercios. 

 

 

Si se va a congelar, envolver aún caliente con film adherente y llevar al freezer. Dura 3 meses. 

 

 

Ya tenés tu desayuno de mañana! 

 

 

Saludos! 
Publicado por Ana en 2:02 a. m.
Etiquetas: bajas calorias, dietetico, integral, levadura, lino, masa, pan, rosca, salvado, Semillas

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Entrada más reciente Entrada antigua Inicio
Suscribirse a: Enviar comentarios (Atom)

AddThis

Bookmark and Share

Traductor/Translate

La hora en San Juan

relojes web gratis

Buscar este blog

Archivo del blog

  • ▼  2013 (19)
    • ►  agosto (2)
    • ►  julio (4)
    • ►  junio (9)
    • ▼  mayo (4)
      • Rosca de salvado y semillas de lino
      • Budín integral de mandarina, chocolate amargo y nuez
      • Cazuela de mariscos [del desierto]
      • Bananitas Dolca [Formas nueva y tradicional]
  • ►  2012 (8)
    • ►  julio (8)
  • ►  2011 (10)
    • ►  julio (4)
    • ►  junio (4)
    • ►  marzo (1)
    • ►  febrero (1)
  • ►  2010 (46)
    • ►  diciembre (4)
    • ►  octubre (1)
    • ►  agosto (6)
    • ►  mayo (6)
    • ►  abril (7)
    • ►  marzo (8)
    • ►  febrero (11)
    • ►  enero (3)
  • ►  2009 (12)
    • ►  diciembre (1)
    • ►  noviembre (2)
    • ►  julio (3)
    • ►  mayo (4)
    • ►  abril (2)

Seguidores

Suscribirse a

Entradas
Atom
Entradas
Comentarios
Atom
Comentarios

Mis visitantes de hoy:

Red flush casino

Visitantes de:

free counters

Twitter

FB

Facebook

A Ana Inés Aguirre le gusta.

Blanconegro, sonidos y saboresBlanconegro, sonidos y sabores
Crea tu insignia

FB

Facebook

A Ana Inés Aguirre le gusta.

Javier VillegasJavier Villegas
Crea tu insignia

FB

Cocina y algo más

Promocionar tu página también
Powered By Blogger

Mis sitios de interés

  • Mis recetas en Taringa!: Blanconegro
Taringa!

ExtremaCalidad

Argentino

argentino.com.ar
estamos en
Argentino.com.ar
San Juan
Recetas de cocina

Etiquetas

50 (1) aceite (1) aceitunas (1) acelga (1) agar agar (1) agridulce (2) ahumada (1) ahumado (1) ajo (9) albahaca (1) albaricoque (1) alcaparras (3) alcayota (1) alcohol (2) Alfajor Bagley (1) alfajor blanco y negro (1) almendras (1) alubias (1) Amarcord (1) amargo (1) amasado (2) ananá (1) Aniversario (1) aperitivo (3) arándanos (1) Argentina (1) arrollado (1) arroz (2) arroz con leche (2) atún (4) Austria (1) avellana (1) avellanas (1) avena (3) azúcar impalpable (1) bacon (1) baileys (1) bajas calorias (1) bajas calorías (2) banana (1) bananita dolca (1) Barritas (1) batata (2) batido (1) bebida (3) berenjena (1) berenjenas (2) bife (1) bivalvos (1) bizcocho (2) bizcochuelo (4) Blanconegro (1) bocadito cabsha (1) bocaditos (2) bombón (2) Bombones (2) bon o bon (1) brioche (1) brownie (2) bruschetta (1) budin (2) budín (4) budín inglés (1) burger (1) cabsha (2) cacao (2) cacerola (1) cafe (1) Café (1) cake (2) calabaza (1) calamares (1) calcio (1) caldo (1) calzone (2) candy (1) canela (2) capuccino (1) caramelo (1) carerola (1) carne (6) cáscaras glaseadas (1) casero (2) cassis (1) Cazuela de mariscos (1) cebolla (7) cerdo (2) cereal (1) cerso (1) chantilly (3) cheesecake (2) china (1) chips (2) chocolate (25) chocolate blanco (4) chocolate cobertura (1) chocolate negro (1) Cholgas (1) cine (2) cintas (1) ciruelas (1) clementina (1) cocina criolla (1) cocina italiana (2) coco (3) colita de cuadril (1) combinado (1) comedia (1) comida tipica (1) congeladas (1) conserva (2) Coñac (1) cookies (2) crema (9) crema agura (1) crema irlandesa (1) criolla (1) Croissant (1) crustáceos (1) cuatroQuesos (1) cumpleaños (1) damasco (1) desayuno (1) descarga (1) deshuesado (1) día del amigo (1) diabético (1) diabéticos (1) dietetico (1) dietético (2) Dino Risi (1) dorado (1) dulce (8) dulce de leche (10) edulcorante (1) empanadas (1) empaste (1) ensalada (1) entrada (3) escabeche (2) escalopes (1) escalopines (1) escones (1) España (1) espinaca (2) Europa (1) fabes (1) factura (1) farfalle (1) feira (1) Fellini (1) ferrero rocher (1) Fetuccini (1) fibra (1) fideos (1) five o'clock tea (1) Florentina (1) focaccia (2) formas (1) formitas (1) freezer (1) french fries (1) fresas (2) frijoles (1) frito (1) fruta (1) fruta abrillantada (1) frutillas (3) frutosRojos (1) Galicia (1) gallega (1) Galletas (4) galletas oreo (1) galletitas (1) ganache (3) garbanzo (1) gelatina (1) georgalos (1) Germán (1) glasé (1) golosina (4) gominolas (1) gomitas (1) granizado (2) grasa (1) gratinado (2) guiso (3) halva (1) Hamburguesa (1) harina (5) harina integral (1) helado (2) hojaldre (2) horno (1) hot dog (1) hueso (1) huevo (4) huevos (4) I mostri (1) integral (6) integral salvado (1) irish cream (1) Italia (5) jamón (2) jamón casero (1) jamón crudo (1) jarabe de glucosa (1) jugo (1) kanikama (1) kinder (1) lacteo (1) langostinos (1) leche (2) Leche condensada (1) lengua a la vinagreta (1) lentejas (1) levadura (5) Licor (2) light (2) limon (1) limón (3) lino (1) Los monstruos (1) mandarina (1) mani (1) maní (5) mantec (1) manteca (8) manteca de maní (2) mantecol (3) mantequilla (2) manzana (1) margarina (1) marisco (1) mariscos (1) marmolado (1) marrakesh (1) marroc (1) Marsala (1) masa (6) masa sablée (1) mascarpone (2) mascotas (1) masitas (2) matambre (1) mayonesa (1) mechada (2) Medialunas (1) mejillones (1) merengue suizo (1) merienda (1) mermelada (1) microonda (1) miel (1) mixto (1) moluscos (1) moñitas (1) mousse (1) música (1) namreg (1) napolitano (1) naranja (3) nata (1) navidad (2) nocilla (1) Nucrem (1) nueces (2) nuez (1) nutella (3) oblea (1) obleas (1) oliva (2) omega 3 (1) oreo (1) oreo cheesecake (1) oreo cookies (1) oriental (1) pan (5) Pan - carne - hamburguesa (1) pan árabe (1) pan casero (1) pan de molde (1) pan de pita (1) pan de viena (1) pan lactal (1) Pan para hamburguesas (1) panceta (1) panchos (1) panela (1) papas (1) papas con cáscara (1) papas fritas (2) papas rústicas (1) papasFritas (1) Pasas (2) pascua (2) Pascualina (1) pasta (3) pastalinda (1) paste (1) pastel (2) pastelero (1) patatas (1) patatas fritas (1) Patitas (1) pechuga (1) película (1) Penny Lane (1) pepitos (1) perejil (1) perros (1) pescado (1) pesto (1) picada (1) pickles (1) pimenton (1) pimentón (1) Pimientom vegetales. batata (1) piña (1) pizza (4) pizzaiola (1) plantillas (1) pollo (4) porotos (1) postre (7) Presentación (1) pringies (2) pringles (1) pringles crema y cebolla (2) pringles sour cream & onion (2) provolone (1) puerros (1) pulpo (1) puré (2) queque (1) queso (7) queso azul (1) queso blanco (2) queso crema (2) receta (8) regalo (1) rellena (1) relleno (4) remolacha (1) repostería (1) repostero (1) requesón (1) ricota (3) romero (2) ron (1) roquefort (3) rosca (2) ruhm (1) Sacher (1) Sacher-Torte (1) Sachertorte (1) salado (1) salchicha (1) salsa (8) salsa de soja (1) salvado (4) Sándwich (6) sanjuanina (1) scallopine (1) scons (1) Semillas (2) snack (3) snacks (1) soda (1) soletillas (1) sopa (3) sorpresa (1) spaghetti (2) Subway sandwich (1) sucralosa (2) suprema (1) surimi (1) tallarines (1) tangerina (1) Taringa (1) tarta (4) tarta de queso (1) té (1) ternera (1) The Beatles (1) tiramisu (2) tocino (1) tomate (6) tomate seco (1) tomates (1) tomates secos (1) torta (15) tostadas (1) tradicional (1) trago (2) turron (1) turrón (1) Ugo Tognazzi (1) vainillas (3) vegano (2) vegetales (1) vegetariano (3) verdeo (2) verdura (1) Viena (1) vigilia (1) vinagre (1) vino (1) Vittorio Gassman (1) whisky (1) wok (1) yema (1) yogur (2) zapallitos (1) zucchini (2)

Mi lista de blogs

  • Blog de cuina
    Espárragos trigueros y ajos tiernos con huevos
    Hace 7 horas
  • RECETAS URBANAS
    Como Preparar Varenikes de Ricota Cocina Judia
    Hace 20 horas
  • MIL POSTRES
    FLAN PÂTISSIER O FLAN PARISIÉN
    Hace 1 día
  • THOUGHTS ON ARCHITECTURE AND URBANISM
    FIRE PREVENTION MODELIZATION AND USEFUL INTERACTIVE APPS
    Hace 1 mes
  • La Gata Curiosa
    TARTA RAPIDA DE GALLETAS Y CHOCOLATE
    Hace 1 año
  • Mis recetas favoritas
    Pancitos con mantequilla de ajo
    Hace 2 años
  • Javi Recetas
    Vieiras al Horno
    Hace 2 años
  • CECITEC: SISMOLOGIA EDUCATIVA
    Científicos Hacen un DESCUBRIMIENTO Aterrador en ÁFRICA que lo CAMBIA TODO
    Hace 2 años
  • La cocina de Sol
    鬼束ちひろ アウトデラックス : é¬¼æ Ÿã ¡ã ²ã‚ ã Œ アウト デラックス 㠫出演 é¬¼æ Ÿã ¡ã ²ã‚ ãƒ¯ãƒ¼ãƒ«ãƒ‰ã Œç‚¸è£‚ Boo Heeã ®hoppingブログ - 前日は「大黒摩季」に関する評判が話題でしたが、本日話題になっているキーワードは「鬼束ちひろ」です。 鬼束ちひろ 大黒摩季 ソニン 朝日新聞 流星群 · 1時間 · 1 .
    Hace 3 años
  • La cocina de ile
    Fabada en olla de cocción lenta
    Hace 5 años
  • Los cerezos en flor
    Coca de uvas asadas al vino de Oporto
    Hace 5 años
  • Visiones Fugitivas
    511: XVI Muestra SyFy
    Hace 6 años
  • elblogdelabrujitamarielina
    Compartida LA VIDA ES MAS... apuntes de esquema de sesiones y actividades de abordaje musicoterapéutico en ámbito educativo
    Hace 7 años
  • The Club of Compulsive Readers
    The joy of books. El placer de los libros
    Hace 8 años
  • LA COCINA DE LECHUZA
    HAMBURGUESAS CASERAS DE TERNERA GALLEGA PASO A PASO
    Hace 8 años
  • ParraSounds
    Oller del Mas
    Hace 8 años
  • hecho en mi cocina - hemc
    Resumen HEMC #71- Legumbres
    Hace 9 años
  • GD Gourmet
    Flan
    Hace 9 años
  • COCINEROS URBANOS
    Amy Whinehouse new remix free download by JP*RN
    Hace 9 años
  • Cocina y algo más
    MARCHANDO UNA FRITURA
    Hace 9 años
  • AJOBLANCO
    Ensalada Tropical de Aguacate y Mango con Quisquilla, Vieira y su Vinagreta cremosa
    Hace 9 años
  • Leonardo Moledo
    La continuación de la ciencia, por otros medios
    Hace 10 años
  • LA COCINA DE STORCH
    NUEVA ENTRADA EN MI VIDA SIN GLUTEN: FACELIAC
    Hace 11 años
  • Mari's Cakes
    Cupcakes con Toppers de Cameos con Molde de Silicona
    Hace 11 años
  • COCINA CONMIGO
    Berenjenas tipo almagro
    Hace 11 años
  • COCINA Y ALGO MAS...
    Locro Argentino...
    Hace 12 años
  • LAURY LA COCINERA NOVATA
    Tortitas americanas o pancakes
    Hace 12 años
  • Blog de Germán Gilio
    ¡HASTA SIEMPRE, MAESTRO!
    Hace 12 años
  • LA PRODIGIOSA AVENTURA DEL SONIDO
    LA DANZA EN EL RENACIMIENTO: CAPITULO IV - LA GALLARDA
    Hace 12 años
  • Las recetas de Silvia
    Ingredientes para ensaladas, hoy cáscara de berenjena cruda
    Hace 12 años
  • Bestiaria : relatos e imágenes de mujeres | Weblog de Carolina Aguirre
    Mi nueva novela, "El efecto Noemí"
    Hace 13 años
  • almacatamarcana
    TAN SOLO ESPERO.( goyo schang)
    Hace 13 años
  • recetas y amigurumis
    Hace 14 años
  • El Maderaje
    Tapa para Cajón Peruano
    Hace 14 años
  • Escritos de amor y locura
    Improvisación en Twitter N° 6.
    Hace 14 años
  • Blogs Clarin » GD Gourmet » Inicio
    Locro Tucumano
    Hace 15 años
  • Se Busca Cerebro
    Una mujer de otros tiempos...
    Hace 15 años
  • La Comida Y La Diabetes
    Planea La Semana el Fin de Semana
    Hace 15 años
  • Así es y así será
    2º Encuentro de Música Latinoamericana de Montevideo
    Hace 16 años
  • la vida te da sorpresas
    Cómo estimular la Imaginación y la Creatividad desde el Reciclaje en la Educación Artística
    Hace 16 años
  • dulce ambrosia
  • La Cuisine de Carolina
  • MyvirtualcookBlog
  • Relatos de una aspirante a Chef
  • La Libreria de la Petite Boulangerie
  • mezzcolanza
Ana Inés Aguirre on FoodistaAna Inés Aguirre

Entrevista radial a Blanconegro Taringa!

Radio lu5am (Neuquén)

Ana y Javi en Bélgica 2

Tema Fantástico, S.A.. Imágenes del tema: merrymoonmary. Con la tecnología de Blogger.