jueves, 28 de mayo de 2009

Pastel de atún, puerros y ricota


Una presentación atractiva y una mezcla de sabores que se complementan hacen de esta receta algo irresistible. Es simple de preparar y muy saludable.




Ingredientes:

· 3 puerros
· 1 cebolla de verdeo
· 1 pimiento
· 3 cdas. de aceite de oliva
· 1 lata de atún
· 1 copita de jerez
· 500 g. de ricota (requesón)
· 2 huevos
· 50 g. de queso rallado
· 1 cda. de almidón de maíz
· 250 g. de queso cremoso o mozzarella
· Condimentos: sal, pimienta, nuez moscada, 1 diente de ajo, perejil


Preparación:

Cortar los vegetales en juliana gruesa.
Calentar 2 cdas. de aceite de oliva en una sartén y rehogarlos.

Salpimentar y dejar cocinar a fuego lento durante 30’, revolviendo de vez en cuando.
Mientras tanto colocar 500 g. de ricota en un bol y añadir 1 cda. de almidón de maíz, mezclando muy bien.

Agregar 2 huevos 
y 50 g. de queso rallado.
Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada, añadiendo también perejil picado y 1 diente de ajo picado o prensado. Reservar.

Condimentar el sofrito de vegetales con 1 cdita. de pimentón dulce.


Agregar el contenido de 1 lata de atún y 1 copita de jerez. Dejar cocinar 5’ más.
Colocar la mitad de la preparación de ricota en una fuente de vidrio refractario enmantecada o untada con aceite de oliva.
Encima verter el sofrito de vegetales con atún.

Cubrir con 250 g. de queso cremoso cortado en fetas 
y esparcir sobre éste el resto de la ricota, rociando la superficie con 1 cda. de aceite de oliva.

Cocinar en horno a 180° C durante 30’, dejando que la superficie gratine.
Servir caliente, aunque frío también es delicioso.



9 comentarios:

  1. Aparte de la empanada Gallega, ya tengo para añadir una nueva receta en mi menú, con lo que me encanta el atún, caliente, tibio o frio...como venga,

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  2. es rico el atùn! con ricota un poco seco, por éso tiene el fritito de vegetales que es bien jugoso.

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  3. ¡que buena receta ! a veces la imaginación se me agota y recurro a mis amigos blogeros por recetas y esta es perfecta !! un beso y buen fin de semana

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  4. Gracias amiga! espero que te sirva y la disfrutes!

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  5. muy buenos aportes che, felicitaciones...
    venia con ganas de comer algo muy rico...haber si me sale

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  6. ¡Que rico!

    Buen provecho, Blanconegro :)

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  7. Llegue aca por Taringa... Simplemente increible. Permiso pero voy a publicitar un poco el blog en varios lugares.

    Muchas gracias por las recetas.

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  8. Gracias por las visitas y espero que muchos vengan a ver el blog. Aùn està modesto.

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  9. Ufff, vaya pinta tiene el pastel. Lo haré este mismo fin de semana.

    Felicidades por este genial blog. Un abrazo.

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