sábado, 2 de mayo de 2009

Veteado de chocolate blanco y frutillas

Continuando con los dibujos marmolados o veteados como los de la torta de nuez y chocolate, que son tan vistosos y fáciles de diseñar, hoy haremos un postre simple y rápido.

Ingredientes:
· 12 vainillas
· ¼ vaso de cognac
· ¼ vaso de agua mineral
· 1 cda. al ras de azúcar
· 200 g. de chocolate blanco
· 1 lata de leche condensada
· 1 pote de 360 g. de queso blanco descremado (mejor que sea un poco ácido, para contrarrestar el dulce de los otros ingredientes)
· 200 g. de pulpa de frutillas al natural
· 1 sobre (7 g.) de gelatina sin sabor hidratada en ¼ taza de agua
Preparación:
Hidratar la gelatina en 1/3 taza de agua fría. D
erretir 200 g. de chocolate blanco 1’ 30’’ en microondas a potencia media, o a baño de María.
Agregar el contenido de una lata de leche condensada,  360 g de queso blanco descremado y 2/3 de la gelatina, que se habrá calentado 15’’ en microondas a potencia máxima, o a fuego bajo, sin dejar que hierva . Reservar 1/3 restante.

Mezclar ¼ vaso de coñac con 1 cda. al ras de azúcar y ¼ vaso de agua mineral. Revolver hasta disolver el azúcar. Partir las vainillas por la mitad, haciéndolas más delgadas y forrar una fuente para servir, procurando que no queden huecos. Mojar las vainillas con la mitad del almíbar de coñac.

Verter la mitad de la preparación de chocolate sobre las vainillas y llevar un rato al freezer. Cubrir con una segunda capa de vainillas mojadas en el resto del almíbar. Colocar encima el resto de la preparación de chocolate. De los 200 g. de pulpa de frutilla, reservar 5 o 6 para la decoración y procesar el resto junto a la gelatina guardada. Agregar esta pasta por cucharadas sobre el postre y realizar dibujos en forma aleatoria con la punta de un cuchillo
Enfriar 3 horas en la heladera o 1 hora en el freezer. Adornar con las frutillas reservadas. Se puede servir cortado en porciones, o en forma más irregular, utilizando una cuchara.


Queda cremoso y suave. Se prepara en un momento y sólo hay que esperar que se enfríe para disfrutarlo.

1 comentario:

  1. Buen postre para este fin de semana, mis favoritos: chocolate blanco y strawberry...

    ResponderEliminar

AddThis

Bookmark and Share