Continuando con los dibujos marmolados o veteados como los de la torta de nuez y chocolate, que son tan vistosos y fáciles de diseñar, hoy haremos un postre simple y rápido.
Ingredientes:
· 12 vainillas
· ¼ vaso de cognac
· ¼ vaso de agua mineral
· 1 cda. al ras de azúcar
· 200 g. de chocolate blanco
· 1 lata de leche condensada
· 1 pote de 360 g. de queso blanco descremado (mejor que sea un poco ácido, para contrarrestar el dulce de los otros ingredientes)
· 200 g. de pulpa de frutillas al natural
· 1 sobre (7 g.) de gelatina sin sabor hidratada en ¼ taza de agua
Preparación:
Hidratar la gelatina en 1/3 taza de agua fría. Derretir 200 g. de chocolate blanco 1’ 30’’ en microondas a potencia media, o a baño de María.
· ¼ vaso de cognac
· ¼ vaso de agua mineral
· 1 cda. al ras de azúcar
· 200 g. de chocolate blanco
· 1 lata de leche condensada
· 1 pote de 360 g. de queso blanco descremado (mejor que sea un poco ácido, para contrarrestar el dulce de los otros ingredientes)
· 200 g. de pulpa de frutillas al natural
· 1 sobre (7 g.) de gelatina sin sabor hidratada en ¼ taza de agua
Preparación:
Hidratar la gelatina en 1/3 taza de agua fría. Derretir 200 g. de chocolate blanco 1’ 30’’ en microondas a potencia media, o a baño de María.
Agregar el contenido de una lata de leche condensada, 360 g de queso blanco descremado y 2/3 de la gelatina, que se habrá calentado 15’’ en microondas a potencia máxima, o a fuego bajo, sin dejar que hierva . Reservar 1/3 restante.
Mezclar ¼ vaso de coñac con 1 cda. al ras de azúcar y ¼ vaso de agua mineral. Revolver hasta disolver el azúcar. Partir las vainillas por la mitad, haciéndolas más delgadas y forrar una fuente para servir, procurando que no queden huecos. Mojar las vainillas con la mitad del almíbar de coñac.
Enfriar 3 horas en la heladera o 1 hora en el freezer. Adornar con las frutillas reservadas. Se puede servir cortado en porciones, o en forma más irregular, utilizando una cuchara.
Queda cremoso y suave. Se prepara en un momento y sólo hay que esperar que se enfríe para disfrutarlo.
Buen postre para este fin de semana, mis favoritos: chocolate blanco y strawberry...
ResponderEliminar