Una presentación atractiva y una mezcla de sabores que se complementan hacen de esta receta algo irresistible. Es simple de preparar y muy saludable.
Ingredientes:
· 3 puerros
· 1 cebolla de verdeo
· 1 pimiento
· 3 cdas. de aceite de oliva
· 1 lata de atún
· 1 copita de jerez
· 500 g. de ricota (requesón)
· 2 huevos
· 50 g. de queso rallado
· 1 cda. de almidón de maíz
· 250 g. de queso cremoso o mozzarella
· Condimentos: sal, pimienta, nuez moscada, 1 diente de ajo, perejil
Preparación:
Cortar los vegetales en juliana gruesa.
Calentar 2 cdas. de aceite de oliva en una sartén y rehogarlos.
Salpimentar y dejar cocinar a fuego lento durante 30’, revolviendo de vez en cuando.
Mientras tanto colocar 500 g. de ricota en un bol y añadir 1 cda. de almidón de maíz, mezclando muy bien.
Agregar 2 huevos y 50 g. de queso rallado.
Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada, añadiendo también perejil picado y 1 diente de ajo picado o prensado. Reservar.
Agregar el contenido de 1 lata de atún y 1 copita de jerez. Dejar cocinar 5’ más.
Ingredientes:
· 3 puerros
· 1 cebolla de verdeo
· 1 pimiento
· 3 cdas. de aceite de oliva
· 1 lata de atún
· 1 copita de jerez
· 500 g. de ricota (requesón)
· 2 huevos
· 50 g. de queso rallado
· 1 cda. de almidón de maíz
· 250 g. de queso cremoso o mozzarella
· Condimentos: sal, pimienta, nuez moscada, 1 diente de ajo, perejil
Preparación:
Cortar los vegetales en juliana gruesa.
Calentar 2 cdas. de aceite de oliva en una sartén y rehogarlos.
Salpimentar y dejar cocinar a fuego lento durante 30’, revolviendo de vez en cuando.
Mientras tanto colocar 500 g. de ricota en un bol y añadir 1 cda. de almidón de maíz, mezclando muy bien.
Agregar 2 huevos y 50 g. de queso rallado.
Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada, añadiendo también perejil picado y 1 diente de ajo picado o prensado. Reservar.
Agregar el contenido de 1 lata de atún y 1 copita de jerez. Dejar cocinar 5’ más.
Colocar la mitad de la preparación de ricota en una fuente de vidrio refractario enmantecada o untada con aceite de oliva.
Aparte de la empanada Gallega, ya tengo para añadir una nueva receta en mi menú, con lo que me encanta el atún, caliente, tibio o frio...como venga,
ResponderEliminares rico el atùn! con ricota un poco seco, por éso tiene el fritito de vegetales que es bien jugoso.
ResponderEliminar¡que buena receta ! a veces la imaginación se me agota y recurro a mis amigos blogeros por recetas y esta es perfecta !! un beso y buen fin de semana
ResponderEliminarGracias amiga! espero que te sirva y la disfrutes!
ResponderEliminarmuy buenos aportes che, felicitaciones...
ResponderEliminarvenia con ganas de comer algo muy rico...haber si me sale
¡Que rico!
ResponderEliminarBuen provecho, Blanconegro :)
Llegue aca por Taringa... Simplemente increible. Permiso pero voy a publicitar un poco el blog en varios lugares.
ResponderEliminarMuchas gracias por las recetas.
Gracias por las visitas y espero que muchos vengan a ver el blog. Aùn està modesto.
ResponderEliminarUfff, vaya pinta tiene el pastel. Lo haré este mismo fin de semana.
ResponderEliminarFelicidades por este genial blog. Un abrazo.