miércoles, 21 de abril de 2010

Pechugas rellenas con provolone




Receta para lucirse por la presentación y el sabor. Parece elaborada, pero es sencilla hasta para los principiantes.


Ingredientes para 2 porciones:

2 bifes de pechuga de pollo
50 g. de provolone u otro queso de pasta dura (Pepato, parmesano, Sbrinz, etc.)
2 cditas. de mostaza
1 diente de ajo
1 cda. de aceite de oliva
50 c.c de coñac
2 cdas. de queso crema
Perejil picado
Sal y pimienta

Preparación:

Disponer las pechugas abiertas sobre una tabla o mesada y untarlas con mostaza. Colocar ajo picado y una feta de queso provolone o pepato sobre la mitad de cada una, para poder cerrarlas.
Doblarlas encerrando el queso. (No hace falta coserlas ni sujetarlas con escarbadientes). Sellar de ambos lados en una sartén con aceite de oliva a fuego fuerte. Salpimentar. Deglasar con 50 c.c. de coñac.
Bajar el fuego, tapar y cocinar a fuego suave 5’ dando vuelta las pechugas periódicamente. Agregar 2 cdas. de queso crema, perejil picado, sal y pimienta y continuar la cocción.
Después de 2 o 3’ el queso crema se habrá fundido en el coñac y los jugos soltados por la carne, formando una salsa cremosa. Servir enteras, o partidas al medio para lucir el relleno.
Salsear cada pechuga y acompañar con algún vegetal o arroz. En poco tiempo podemos servir un plato delicioso y con una bonita presentación.


Saludos!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

AddThis

Bookmark and Share