

No vas a poder creer que es un budín “dietético”. Es muy saludable, poco calórico, sin azúcar, sin harina blanca, e incluso, apto para diabéticos.


Disfruta de una exquisita merienda con una porción:


¿Creías que la cubierta es azúcar impalpable? ¡Te engañé! ¿No me crees? Llega al final de la receta y verás cuál es el truco:


Ingredientes:
2 mandarinas o naranjas medianas, con toda su piel y pulpa
4 cdas. de aceite de maíz
100 c.c. de agua
3 claras
1 cdita. de esencia de vainilla
250 g. de harina integral superfina
1 pizca de sal
1 cda. de polvo de hornear
1 cda. de canela molida
15 sobres de sucralosa
1 cdita. de almidón de maíz

Preparación:
Lavar las 2 mandarinas o naranjas y cortarlas en rodajas de 1, 5 cm de espesor, con el fin de retirar cómodamente las semillas. Revisar al trasluz que no haya quedado ninguna. Colocar las rodajas en el vaso de la licuadora o mixer. Añadir 4 cdas. de aceite de maíz.


Agregar también 100 c.c. de agua y 3 claras. Licuar hasta desintegrar.


Por otra parte, colocar en un bowl los ingredientes secos: 250 g. de harina integral superfina, 1 pizca de sal, 12 sobres de sucralosa (de los 15 que pide la receta, reservar 3 para la cubierta) 1 cda. de canela molida y 1 cda. de polvo de hornear.


Verter los ingredientes líquidos licuados sobre los secos. Perfumar con 1 cdita. de esencia de vainilla. Picar 50 g. de nueces peladas y añadir a la mezcla.


Picar 50 g. de chocolate amargo y agregar. Mezclar y verter en un molde para budín rociado con spray vegetal. Puede forrarse el fondo con una tira de papel manteca también rociada con spray.


Alisar la superficie y llevar a horno precalentado a 160° C (suave). Hornear durante 45 minutos. Retirar del horno, dejar entibiar y desmoldar sobre una fuente.


Retirar el papel manteca.


Preparar la cubierta mezclando 1 cdita. de almidón de maíz y los 3 sobres de sucralosa reservados. Colocar en un colador fino y espolvorear la superficie del budín.


El sabor, la textura y la apariencia del almidón de maíz mezclado con sucralosa, imitan perfectamente al azúcar impalpable.


Producto terminado:


El budín resulta tierno y húmedo.


Y muy sabroso!


Saludos!
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