jueves, 2 de mayo de 2013

Bananitas Dolca [Formas nueva y tradicional]




 

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Producto acabado: 


 

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Ingredientes: 

100 g. de vegetalina o margarina a temperatura ambiente 
1 cdita. de esencia de banana 
1 cdita. de esencia de vainilla 
Gotas de colorante vegetal color amarillo 
6 cdas. de leche en polvo descremada 
600 a 800 g. de azúcar impalpable 
300 g. de chocolate cobertura o baño de repostería 

 

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Preparación: 

Colocar los 100 g. de vegetalina o margarina a temperatura ambiente en un bowl. 

 

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Colocar 1 cdita. de esencia de banana, 1 cdita. de esencia de vainilla y unas gotas decolorante vegetal color amarillo. No abusar de las cantidades de esencia y colorante. 

 

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Mezclar hasta integrar. 

 

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Agregar 6 cdas. de leche en polvo descremada y 500 g. de azúcar impalpable. Mezclar. 

 

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Continuar agregando azúcar impalpable en forma gradual, hasta que se forme una pasta que permita ser moldeada, como una plastilina. 

 

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Mientras tanto, me voy comiendo una Bananita Dolca comprada, para comparar la textura. 

 

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Formar bolitas del tamaño de una nuez pequeña, hacerlas rodar sobre la mesada espolvoreada con azúcar impalpable hasta formar un cilindro, afinar un poco los extremos y curvar ligeramente, dando forma de banana. Terminar de dar la forma con los dedos, sobre una placa forrada con film o nylon. 

 

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Ir disponiendo todas las bananitas sobre la placa. 

 

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Para realizar la nueva forma que se comercializa actualmente, basta con dibujar un surco no muy profundo alrededor de la bananita, a una distancia de 1,5 cm. de uno de los extremos, utilizando el canto de un cuchillo. 

 

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Pellizcando levemente con los dedos, elevar un suave relieve a lo largo de toda la bananita, partiendo desde el surco dibujado y llegando hasta el final. 

 

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Dejar orear durante al menos 4 horas, volteándolas a la mitad del tiempo transcurrido para permitir que se sequen en toda su superficie. 

 

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Antes de pasarlas por el baño de chocolate, se pueden introducir durante unos minutos en el freezer, para otorgarles mayor dureza. 

 

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Derretir el chocolate cobertura picado, o baño de repostería en el microondas, calculando 1 minuto al 60% cada 100 g. de producto. También se puede fundir a Baño María. Retirar las bananitas del freezer y bañarlas en el chocolate derretido. 

 

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Aquí se puede apreciar la bananita moldeada con el diseño más moderno que se comercializa actualmente: 

 

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Ir bañando todas las bananitas por ambas caras con la ayuda de un tenedor, sacudiendo para que caiga el exceso de chocolate. 

 

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Disponer las bananitas ya cubiertas sobre una placa forrada con film adherente o nylon. 
TIP: Si se prefiere imitar la textura rugosa de la cobertura original, basta con tirar aire al chocolate utiizando un secador de pelo en temperatura fría. 

 

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Llevar durante unos minutos al freezer para endurecer el baño. Pasar las bananitas a una fuente para servir, o envolverlas individualmente en papel metalizado. 

 

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El resultado final es muy parecido al del producto industrial. 

 

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¡Saludos! 


Para más información de la nueva forma de las bananitas leer:


Quieren prohibir la Bananita Dolca por fálica

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