jueves, 28 de enero de 2010

ICE CAPUCCINO SODA


Para las tardes infernales de calor que estamos pasando, una bebida nutritiva, rica y fresca que combina el sabor del capuccino con las texturas del hielo granizado y las burbujas de la soda.


Ingredientes para 4 vasos: 

1 cubetera de hielo
1 taza de agua fresca
1 cda. de café instantáneo
3 cdas. de leche en polvo
120 g. de dulce de leche (2 cdas. bien colmadas)
2 a 4 cdas. de azúcar (a gusto)
½ litro de soda o agua carbonatada (con gas)
Canela y cacao para espolvorear


Preparación:

Separar 1 taza de cubitos de hielo (aproximadamente la mitad de la cubetera).


Colocar en el vaso de la licuadora o el mixer con 1 taza de agua fresca.


Licuar procurando que el hielo se triture un poco.


Agregar 1 cda. de café instantáneo,


3 cdas. de leche en polvo


y 120 g. de dulce de leche.


Licuar nuevamente.


Probar y endulzar a gusto colocando de 2 a 4 cdas. de azúcar.


Licuar una vez más y servir hasta llenar las ¾ partes de vasos en los que se habrá distribuido el resto del hielo.


Completar con agua gasificada o soda.


Espolvorear la superficie con canela en polvo y cacao.


Colocar una pajita/sorbente/cañita en cada vaso.


Para la versión light se utiliza leche en polvo descremada, edulcorante y un dulce de leche reducido en calorías. Para la versión hot se añade un chorrito de ron, whisky o cognac.



Servir y disfrutar.

2 comentarios:

AddThis

Bookmark and Share