Para las tardes infernales de calor que estamos pasando, una bebida nutritiva, rica y fresca que combina el sabor del capuccino con las texturas del hielo granizado y las burbujas de la soda.
Ingredientes para 4 vasos:
1 cubetera de hielo
1 taza de agua fresca
1 cda. de café instantáneo
3 cdas. de leche en polvo
120 g. de dulce de leche (2 cdas. bien colmadas)
2 a 4 cdas. de azúcar (a gusto)
½ litro de soda o agua carbonatada (con gas)
Canela y cacao para espolvorear
Preparación:
Separar 1 taza de cubitos de hielo (aproximadamente la mitad de la cubetera).
Colocar en el vaso de la licuadora o el mixer con 1 taza de agua fresca.
Licuar procurando que el hielo se triture un poco.
Agregar 1 cda. de café instantáneo,
3 cdas. de leche en polvo
y 120 g. de dulce de leche.
Licuar nuevamente.
Probar y endulzar a gusto colocando de 2 a 4 cdas. de azúcar.
Licuar una vez más y servir hasta llenar las ¾ partes de vasos en los que se habrá distribuido el resto del hielo.
Completar con agua gasificada o soda.
Espolvorear la superficie con canela en polvo y cacao.
Colocar una pajita/sorbente/cañita en cada vaso.
Para la versión light se utiliza leche en polvo descremada, edulcorante y un dulce de leche reducido en calorías. Para la versión hot se añade un chorrito de ron, whisky o cognac.
Servir y disfrutar.
delicioso!!!
ResponderEliminarGracias *Eva* y bienvenida!
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