viernes, 10 de julio de 2009

Budín de ricota, roquefort y tomate

Música: Bill Evans trio: b minor waltz (for Ellaine)


Un delicioso budín que se prepara en un instante y se puede servir caliente o frío. La base de pan, el relleno de ricota, roquefort más otros quesos y la cubierta de tomate fresco.

Colocaremos en un bol medio kilo de ricota a la que agregaremos 100 g. de queso roquefort junto a 150 g. de queso semiduro y 150 g. de queso cremoso cortados en cubos.

Condimentaremos con ciboulette picada , sal, pimienta y nuez moscada.
Ligaremos con 2 cucharadas de almidón de maíz, 2 cucharadas de vino blanco y 3 huevos, mezclando muy bien.

Para la base ubicaremos 200 gramos de rodajas finas de pan en una asadera aceitada. Sobre la base de pan distribuiremos el relleno y sobre el relleno 2 tomates pelados, cortados en finas rodajas y salados, finalizando con un hilo de aceite de oliva.

Cocinaremos durante 35 a 40 minutos en horno a 180° C y estará listo para servir recién sacado del horno bien caliente, o como entrada fría.

Saludos!

2 comentarios:

  1. ya me siento en tu mesa para compartirlo contigo!!!
    una delicia, mujer
    un beso amiga

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  2. Gracias, qué lindo lo que escribiste en tu blog!

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