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Es una de las recetas más sencillas y deliciosas que existen. Infaltables en el five o’clock tea.
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La masa es ligeramente dulce. Se sirven recién horneados, acompañados de manteca (mantequilla) y mermelada o miel, aunque también admiten quesos y fiambres.
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Ingredientes para 30 scons:
600 g. de harina leudante
150 g. de azúcar
1 pizca de sal fina
200 g. de manteca (mantequilla) fría, cortada en cubos
3 huevos (2 para la masa y 1 para pintar)
100 c.c. de leche
1 cdita. de jugo de limón o vinagre
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Preparación:
Colocar en el bowl de la procesadora, o sobre la mesada, si se van a elaborar manualmente, 600 g. de harina leudante (o harina común + 2 cditas. de polvo de hornear), 150 g. de azúcar y 1 pizca de sal. Accionar las cuchillas y mezclar mientras se van agregando de a poco los 200 g. de manteca fría cortada en cubos.
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El resultado será similar a un arenado. Si no se dispone de procesadora, se mezcla directamente con las puntas de los dedos sobre la mesada.
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Apagar la procesadora, destapar y agregar 2 huevos y 100 c.c. de leche cortada con 1 cdita. de jugo de limón o vinagre. Mezclar nuevamente.
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El resultado será una masa que puede tomarse como plastilina.
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Sin necesidad de dejar reposar, volcar sobre la mesada apenas enharinada y aplanar con las manos, formando un círculo parejo de 2 cm. de alto. No es necesario amasar, sólo hay que unir la masa. Cortar círculos con un cortapasta de 5 o 6 cm. de diámetro y disponerlos sobre placas enmantecadas un poco separados entre sí.
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Los restos de masa vuelven a unirse con las manos para obtener más scons.
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Batir un huevo y pincelar la superficie se los scons.
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Introducir en horno precalentado a 200 – 220° C (temperatura fuerte) durante 15 minutos.
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Retirar cuando la superficie esté un poco dorada. No dejar que se tuesten.
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Presentar en paneras o fuentes pequeñas.
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Acompañar con manteca y mermeladas o miel.
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Lo tradicional es partirlos a la mitad y rellenarlos cuando aún están tibios para que la manteca se funda sobre la masa.
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También quedan deliciosos con rellenos salados, tales como queso crema, mayonesa, quesos semiduros, jamón, fiambres surtidos, incluso pavita o pollo.
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Imposible perderse esta receta tan fácil y rápida para disfrutar de la más rica y clásica merienda.
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Saludos!
Es una de las recetas más sencillas y deliciosas que existen. Infaltables en el five o’clock tea.
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La masa es ligeramente dulce. Se sirven recién horneados, acompañados de manteca (mantequilla) y mermelada o miel, aunque también admiten quesos y fiambres.
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Ingredientes para 30 scons:
600 g. de harina leudante
150 g. de azúcar
1 pizca de sal fina
200 g. de manteca (mantequilla) fría, cortada en cubos
3 huevos (2 para la masa y 1 para pintar)
100 c.c. de leche
1 cdita. de jugo de limón o vinagre
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Preparación:
Colocar en el bowl de la procesadora, o sobre la mesada, si se van a elaborar manualmente, 600 g. de harina leudante (o harina común + 2 cditas. de polvo de hornear), 150 g. de azúcar y 1 pizca de sal. Accionar las cuchillas y mezclar mientras se van agregando de a poco los 200 g. de manteca fría cortada en cubos.
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El resultado será similar a un arenado. Si no se dispone de procesadora, se mezcla directamente con las puntas de los dedos sobre la mesada.
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Apagar la procesadora, destapar y agregar 2 huevos y 100 c.c. de leche cortada con 1 cdita. de jugo de limón o vinagre. Mezclar nuevamente.
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El resultado será una masa que puede tomarse como plastilina.
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Sin necesidad de dejar reposar, volcar sobre la mesada apenas enharinada y aplanar con las manos, formando un círculo parejo de 2 cm. de alto. No es necesario amasar, sólo hay que unir la masa. Cortar círculos con un cortapasta de 5 o 6 cm. de diámetro y disponerlos sobre placas enmantecadas un poco separados entre sí.
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Los restos de masa vuelven a unirse con las manos para obtener más scons.
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Batir un huevo y pincelar la superficie se los scons.
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Introducir en horno precalentado a 200 – 220° C (temperatura fuerte) durante 15 minutos.
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Retirar cuando la superficie esté un poco dorada. No dejar que se tuesten.
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Presentar en paneras o fuentes pequeñas.
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Acompañar con manteca y mermeladas o miel.
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Lo tradicional es partirlos a la mitad y rellenarlos cuando aún están tibios para que la manteca se funda sobre la masa.
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También quedan deliciosos con rellenos salados, tales como queso crema, mayonesa, quesos semiduros, jamón, fiambres surtidos, incluso pavita o pollo.
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Imposible perderse esta receta tan fácil y rápida para disfrutar de la más rica y clásica merienda.
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Saludos!
q ricooo
ResponderEliminarGracias !
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