miércoles, 1 de junio de 2011

Ferrero Rocher (bombones)




Hice Ferrero Rocher y te lo muestro:



A pedido del público: los célebres bombones de avellana y chocolate. Todo casero. Aptos para celíacos (busquen productos aptos, sin TACC)




Ingredientes para 50 bombones: 

100 g. de avellanas 
50 g. de arroz inflado al chocolate 
300 g. de chocolate cobertura 
300 g. de nutella 

Receta de nutella (casera) para ver el paso a paso

Preparación: 

Colocar las avellanas sin cáscara en una placa y tostar en horno moderado durante 10 minutos. Colocar sobre un trapo de cocina, frotar y quitar la piel rojiza.




Tomar con una cucharita pequeñas porciones de nutella muy fría, recién sacada de la heladera (para que esté firme y se pueda moldear), ubicando una avellana en el centro. Encerrar la avellana con la pasta y formar una bolita, como si fuera una trufa. Utilizaremos solamente 50 g. de avellanas, reservando otros 50 g. para la cobertura.



Partir un poco 50 g. de copos de arroz inflado al chocolate y rebozar las bolitas de nutella y avellana. Colocar en una fuente y llevar al freezer durante 10 minutos.




Una vez que las bolitas estén firmes, procederemos a cubrirlas con chocolate.




Derretir 300 g. de chocolate cobertura picado durante 1 minuto y 30 segundos en el microondas a potencia media, o a baño de María, sin que el agua llegue a hervir. Picar los 50 g. de avellanas reservadas en trozos pequeños, pero no totalmente molidas.




Mezclar el chocolate fundido con las avellanas picadas. No hace falta templar este baño de chocolate, ya que al agregar las avellanas, se bajará un poco la temperatura del mismo. Bañar las bolitas con la ayuda de un tenedor y escurrirlas muy bien, dando unos golpecitos suaves al sacarlas de la cobertura.




Apoyar las bolitas cubiertas sobre una placa forrada en papel manteca o nylon, dejando secar durante unos minutos.




Una vez fraguado el baño, pasar nuevamente cada bolita por la cobertura, cubriéndolas con una segunda capa de chocolate y avellanas. Si la cobertura de chocolate endureció, se puede llevar al microondas durante 10 segundos, para darle fluidez. Colocar nuevamente las bolitas sobre la placa y dejar enfriar, llevando a la heladera durante unos minutos, si fuera necesario.




Una vez seca la cobertura, consumir. Se pueden envolver individualmente en papel de aluminio y colocar sobre pirotines, imitando la presentación del producto comercial, o bien, servir en pequeñas bandejas.




Aquí estoy utilizando el envoltorio original de los bombones comprados, pero colocando un bombón casero en su lugar. Al cortar los bombones se puede apreciar perfectamente la avellana envuelta en nutella, rodeada por la capa crocante, que imité con los copos de arroz inflado, y la cubierta generosa de chocolate cobertura y avellanas.




La capa crocante de los bombones originales es muy difícil de reproducir en casa, ya que es una pasta tipo wafer que se debe moldear y hornear con un aparato especial. Por esa razón, los copos de arroz se convierten en un sustituto aceptable para elaborarlos en forma casera.




El sabor: Pruébenlos ustedes mismos!!!!




Saludos!!

9 comentarios:

  1. Ana, que maravilla, siempre todo a la perfección, me dejas con la boca abierta! Un abrazo grande!!

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  2. Hola!quedó espectacular, como siempre!
    lo voy a intentar hacer...
    pero decime, queda igual con maní?
    pasa que estoy re seca con tema plata y no creo conseguir nutella y avellanas :$
    osea, seria crema de maní y maní para adentro(?
    grax si me respondes! x)

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  3. Cecylik supongo que se puede hacer con maní, pero no sè si no te convendrìa hacer directamente unos bon o bon

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  4. Hola, realmente buenisima la explicacion y en cuanto me consiga los materiales posteo que tal me quedaron :-D...lo unico que me complica es el ingrediente "50 g. de arroz inflado al chocolate", me da la sensacion de que es algo parecido a los cereales de chocolate (marca Zucaritas en chile) ¿si?, a la espera de la aclaracion para ponerme manos a la obra me despido, Arlene.

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  5. Arlene, el arroz inflado es Zucaritas o chococrispies!! con eso està bien

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  6. Una consulta, vi por ahí la receta de los bon o bon, que llevaban una cubierta de oblea, quería saber si podía usar esa cubierta de oblea en lugar del arroz inflado. Como esa preparación se lleva al horno, no sé si dañaría la nutella, por eso pregunto.
    http://www.taringa.net/posts/recetas-y-cocina/10530104/Bon-o-bon.html
    Gracias :)

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    Respuestas
    1. Creo que se derretiría. Para poner los bombones en el horno habría que plantear el relleno en forma diferente, o bien conseguir cápsulas de oblea compradas.

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  7. Me encanta este bonbom tipo ferrero rocher lo voy a hacer para compartir con mi pareja en nuestro dia

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